这里是您的公司名称
沈阳乐团―中央音乐学院乐队学院
乐团动态
  • 下载中心
  • 排演曲目
  • 交响乐知识
演出信息 首页 > 乐团动态 > 演出信息

吉娜・爱丽丝-钢琴协奏曲《黄河》首演音乐会

时间:2021-9-13 9:22:03

更多


沈阳媳妇回来了!

       9月30日,德国青年钢琴家吉娜・爱丽丝―钢琴协奏曲《黄河》中国首演,将在沈阳盛京大剧院隆重上演,这是吉娜・爱丽丝自2016年与沈阳乐团―中央音乐学院乐队学院成功合作钢琴协奏曲《帕格尼尼主题变奏曲》之后的第三次合作。
       做为沈阳的媳妇(钢琴大师郎朗夫人),她心系家乡沈阳,这次把中国红色经典作品―钢琴协奏曲《黄河》带给家乡观众,是她献给家乡人民的最好礼物。
       吉娜十分眷恋东北黑土地,与沈阳乐团―中央音乐学院乐队学院有着不解之缘。她不仅年轻、漂亮、阳光、充满活力。做为钢琴大师郎朗夫人,她谦虚、礼貌待人的性格给沈交演奏员留下了深刻印象。
       这次与吉娜合作是2019年吉娜与郎朗在法国举行婚礼时,双方通过长途电话确定的。乐团十分期望和珍惜再次与吉娜合作,已经准备好了吉娜喜欢吃的炖酸菜、西塔大冷面。祝愿吉娜这位沈阳媳妇回家乡吃的高兴、玩的愉快,为家乡观众奉献一场高水平艺术盛宴!
       音乐会还邀请了沈阳、大连的谭贵文、张艺馨、苏家仪等三位未来小钢琴家与吉娜老师同台演出。



曲      目
一、埃尔加《爱的致意》(乐队演奏)
二、贝多芬《第一协奏曲第一乐章》
(谭贵文 13岁)


三、莫扎特《K466第一乐章》
(张艺馨 9岁)


四、格里格《协奏曲op16第一乐章》
(苏家仪 18岁)


......中场休息......

五、钢琴协奏曲《黄河》
(吉娜・爱丽丝)
1.第一乐章:《黄河船夫曲》
2.第二乐章:《黄河颂》
3.第三乐章:《黄河愤》
4.第四乐章:《保卫黄河》



协奏:沈阳乐团―中央音乐学院乐队学院

指挥:卞思聪

演出时间:2021年9月30日 19时

演出地点:盛京大剧院(音乐厅)

票价:680元  580元 480元  380元  280元  180元  50元(惠民)


现已开票

(曲目以现场演出为准


钢琴:吉娜・爱丽丝


       Gina Alice ,德国青年钢琴家,郎朗国际音乐基金会精英青年钢琴家。1994年出生于德国威斯巴登市,德韩混血,4岁开始学习钢琴,仅过3年之后便成为了Irina Edelstein教授的学生。从2009年开始,Gina Alice作为Lev Natochenny教授大师课的初级学员,一直在德国法兰克福音乐与表演艺术大学学习钢琴。2012年之后,她成为了法兰克福音乐与表演艺术大学Bernhard Wetz教授的学生。
       随后,Gina从柏林艺术大学的László Simon教授和Klaus Hellwig教授那里接受了更多的艺术启发,并作为郎朗国际音乐基金会的学员师从加里▪格拉夫曼教授进行深造学习。
       Gina Alice8岁开始在公众场合进行钢琴独奏演出,并在法国和西班牙迅速成长为享誉国际的钢琴家。同时她也在国际大师课上进行演奏,如:Moulin D’Andé国际学院以及Burgos国际音乐节。 
       8岁时Gina Alice出席了施坦威在法拉克福主办的音乐会,并演奏了海顿的D大调钢琴协奏曲,引起轰动。
       2007年4月,Gina Alice作为钢琴独奏家迎来了她在电视上的首秀。她与柏林国家青年交响乐团以及指挥Rasmus Baumann在德国国家电视台(ZDF)的“Klassik-Kids”节目中合作了门德尔松的G小调钢琴协奏曲,取得了巨大成功。
       2009年Gina Alice的首场钢琴独奏音乐会赢得了业界的一致好评。2012年春季,她与柏林爱乐乐团以及指挥Kazuo Kanemaki合作的门德尔松第一钢琴协奏曲在柏林爱乐大厅的首演同样赞美声无数。2013年3月,她再次受邀前往柏林并演奏了拉赫玛尼诺夫第一钢琴协奏曲。
        2013年1月,Gina Alice开启了一个名为“年轻艺术家”的钢琴独奏音乐会,在德国法兰克福黑森电台Sendesaal音乐厅(Hessischer Rundfunk Sendesaal)的门票全部售罄,整个音乐会于2013年的3月7日在德国国家广播电台hr2-Kultur上进行了录播。
       2014年5月1日,Gina Alice第三次在柏林爱乐大厅演奏,当时正值在柏林爱乐乐团音乐季的最后一场音乐会,她作为钢琴独奏演奏了帕格尼尼主题变奏曲并与柏林爱与乐团合作了拉赫马尼洛夫的作品。
       2016年,Gina Alice在中国与沈阳爱乐乐团及广州交响乐团合作。
       2017年,Gina Alice在世界最大的钢琴音乐节―德国鲁尔钢琴音乐节上,举办了独奏音乐会。
       2019年,Gina Alice携手深圳交响乐团 奏响"胜利的时刻"

获奖/比赛:
       2002年至今,Gina Alice 在Jugend musiziert钢琴比赛和2004威斯巴登国际钢琴比赛中获奖。她在2006慕尼黑Münchner Klavierpodium der Jugend钢琴比赛上获得“评审团奖”、“观众奖”和“媒体评审团荣誉奖”。



上一条 : 没有了
下一条 : “经典重现”好莱坞电
返回

中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证

Copyright 2013-2014 www.syjxyt.net All Rights Reserved.     在线QQ: 点击这里给我发消息